行政通知

 

定市农机发〔2015〕39号
 
 
定西市农业机械管理局
关于对今年各项重点工作进行督查的通知
 
各县(区)农机局(中心):
为全面掌握今年农机化各项重点工作任务完成情况,及时发现问题并总结工作经验,确保重点工作任务全面完成,市农机局决定在近期对今年各项重点工作进行全面督查。现将有关事宜通知如下:
一、督查时间
2015年4月中旬。具体时间由各督查组另行确定,并以电话形式告知。
二、督查方式
一是听取县区农机主管部门的工作汇报;二是查阅相关资料;三是对示范点建设进行现场查看;四是对惠农政策落实情况要通过走访群众的方式进行督查;五是对农机大户、农机维修网点、合作社、卷帘机等危及人身安全农业机械的隐患排查情况进行入户抽查。
三、督查内容
1、农机购置补贴政策落实情况。重点督查补贴机具投放情况、补贴资金兑付情况、补贴政策信息公开情况、廉政风险防控机制建设情况及县(区)级财政配套工作经费情况
2、农机燃油补贴政策落实情况。重点督查农机燃油补贴资金预算、申报申请及资金到位情况等。
3、农机报废更新补贴工作落实情况。重点督查试点县对农机报废数量核查情况、资金预留情况,以及农机报废更新补贴工作的操作程序和工作进展情况等。
4、农机化示范点建设情况。重点督查4个省级示范点和3个市级示范点建设,以及马铃薯、中药材、玉米三大产业的农机化示范点建设情况等。
5、农机安全生产责任制落实情况。重点督查农机安全生产监管责任和主体责任靠实情况、三率进展情况、三项行动进展情况,以及平安农机创建情况等。
6农机深松整地作业补贴进展情况。重点督查农机深松整地作业补贴方案制定及目前进展情况等。
7、农机专业合作组织建设情况。重点督查需要省级财政扶持对象的选定情况,以及新组建农机专业合作组织筹划情况等。
8、春耕农业机械化生产进展情况。重点督查机耕、机播及农业机械检修情况等。
四、督查分组
此次督查分两组进行,每组由市局1名领导带队。具体为:
第一组
  长:韩孝珍
  员:李映科  贾登奎   
督查县区:安定、通渭、陇西
第二组
  长:韩鹏飞
  员:杨时佐  魏国霞     
督查县区:渭源、临洮、漳县、岷县
五、相关要求
1、各县(区)要高度重视,积极配合督查组开展工作,并对照督查内容认真形成书面汇报材料。
2、各督查组要明确工作职责,做好各项准备工作。督查工作要切实深入基层一线,对发现的问题要认真整理归纳,提出明确整改意见。
3、督查组要严格落实八项规定,坚持轻车简从,尽量不干扰基层正常工作。
4、督查工作结束后,各督查组要形成高质量的督查书面材料。4月底,市局将组织召开督查工作汇报会,由组长负责汇报本组工作督查情况。汇报会后市局将以通报形式向各县(区)反馈督查情况。
 
 
定西市农业机械管理局
2015年4月3日
发布时间:2015-4-3 阅读:1941
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号