行政通知

定西市农业机械管理局

 关于做好2015年农机安全生产咨询日活动的通知

定市农机发〔201570

 

各县区农机局(中心):

根据甘肃省农业机械管理局《关于做好2015年农机安全生产咨询日活动的通知》(甘农机管发[2015]39号)精神,现就做好全市农机安全生产咨询日活动的有关事宜通知如下:

一、精心安排,全面启动,扎实开展万名监理干部下基层活动

在全市同步开展农机安全生产宣传咨询日活动,全面启动万名监理干部下基层活动。组织开展农机监理干部与百名农机手谈心对话活动,各县区农机监理干部要与辖区内不少于100名农机手、村干部、农机经营户进行谈心,通过与农机手面对面交流,了解农机手所想所需,有针对性开展安全知识宣传教育与技术服务。市农机局将组织开展领导干部与县区农机安全生产一线重点岗位农机监理干部谈心活动,切实通过面对面交流、谈心对话,进一步深化对安全生产重要性的认识,强化安全生产红线意识和底线思维。

二、多措并举,丰富内容,扎实开展农机安全宣传活动

1、各县区要以新颁布的《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》、《定西市安全生产党政同责、一岗双责制度实施细则》为主要内容,利用各种媒体,广泛开展安全宣传教育,扎实做好咨询日活动。各县区除积极参加当地政府统一组织的大型咨询活动,力争造成浩大的宣传声势外,宣传工作重点要放在乡镇、农村,重心下沉,贴近农机经营户、农机手、农民群众,开展农机生产安全宣传活动。

2、各县区要在辖区选几个重点乡镇,设立咨询点,开展宣传法律法规、农机安全生产常识、警示教育活动,使广大农民群众在家门口更快速、更方便的接受警示教育,法律法规知识和安全操作知识,推动农机安全宣传教育活动向纵深发展。

3、市农机局、市农机监理所负责人将分别到各县区咨询点,与农机监理干部共同参加当地农机安全生产宣传咨询日活动,开展交流谈心,并对各县区农机安全生产工作开展情况进行督查。

4、加强组织领导。各县区农机部门负责人要切实负起第一责任人责任,要亲自安排部署,选点布点,活动组织,做好人力、物力、财力整合调度和活动保障工作。并于612日前将活动准备情况以电子版报市农机监理所(电子信箱:dxnjjlbgs@163.com

 通过开展农机安全生产咨询日活动,进一步加强与农机手的沟通联系,提高民众安全生产意识和安全技能,营造农机安全生产社会氛围,推动农机安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动有序开展,确保全市农机安全生产形势持续保持稳定态势

                          

 

 

                            定西市农业机械管理局

       201563

 

发布时间:2015/6/3 阅读:2084
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号