工作动态

 

 

省农牧厅农机化重点工作督查组督查定西市农机

购置补贴政策落实等三项重点工作

 

715-17日,由省农机局副局长曹新惠带领的省农牧厅农机化重点工作督查组一行对定西市2015年农机购置补贴政策落实、农机深松整地补贴试点和农机安全生产三项重点工作进行了督查。

 督查组一行深入漳县、岷县的乡镇村,通过入户核查、查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了定西市农机购置补贴政策落实情况、深松整地作业补贴试点情况、农机安全生产情况,并听取了基层单位的意见和建议。

 曹局长对定西市农机购置补贴政策落实等三项重点工作给予了充分肯定,认为定西市各级政府高度重视,责任、措施落实到位,方法得当,进展有序,成效明显。同时就下一步工作提出了具体要求。她强调: 市级农机部门要进一步加大对三项重点工作的检查和指导,把各县区各项工作中的好经验、好做法传导好;要加强补贴工作的日常监管,确保资金安全运行;要以高度的责任感,整合各方面的力量,研发、引进适合当地的中药材挖掘机具,做好中药材挖掘机具补贴试点工作;要立即行动,针对深松作业补贴试点确有困难的县,研究专门对策,做到“一县一策”,推动工作全面开展。相关县农机部门要进一步加强对农机购置补贴监管,发现个别机具补贴额过高等问题时要及时上报;要加强对农机经销企业的政策宣传,做到“公正、公平、公开”补贴;要进一步加强农机安全隐患整治力度,有效防范和遏制农机安全事故的发生;要进一步培养农民群众的市场意识,引导和扶持农机大户、农机合作组织开展深松作业。

 

 

 

                                                (管理科供稿  办公室整理)

发布时间:2015-7-21 阅读:1956
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号