农机监理 > 工作动态

 

    定西农机监理

         

 第十二期(总第112期)

 

                     定西市农机监理所                                                                  2015720   

 

省农机监理总站站长刘俊昌一行莅临我市

   检查考评平安农机创建工作

 

716日至19,省农机监理总站站长刘俊昌组长的全省“平安农机”创建活动第一考评组来我市检查考评平安农机创建工作。

   刘站长一行在市农机局副局长韩鹏飞、市农机监理所负责同志的陪同下,先后深入到岷县清水乡、渭源县庆坪乡、临洮县新添镇,现场实地查看平安农机创建硬软件建设、工作重点、政府重视、安全生产责任制落实、应急预案制定、“三率”指标完成情况、隐患排查整治等工作,对照量化标准进行了全面检查考评。

       刘站长对我市的平安农机创建工作给予了充分肯定:一是各级政府高度重视和支持平安农机创建工作,列入议事日程,同研究、同部署、同检查、同考核;二是农机安全生产责任制健全,属地管理原则得到很好落实,责任书签订做到了横到边、纵到底;三是农机安全宣传教育形式多、内容新、有特色、重实效,宣传效果明显,受教育群众广泛;四是农机安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动成效显著,有方案、有部署、有措施,隐患排查整治扎实,整改到岗到人;五是平安农机创建活动进展好,工作思路有创新,部门协作意识强,成效明显。“政府负责、农机主抓、部门协作、社会参与”的农机安全生产监管新机制得到进一步健全和完善。

刘站长指出,要努力做好农机安全生产工作,切实提高农机安全技术性能,增强农机驾驶员的遵纪守法和安全意识,预防和减少农机安全事故的有效措施。要始终围绕监管抓服务,抓好服务促监管,积极推进执法依据、办事程序、收费标准、办事人员、办事结果“五公开”,实行承诺服务制和首问负责制,严把拖拉机、联合收割机安全检验关、驾驶员培训考试关和农机服务关,切实从源头上强化农机安全生产。

刘站长强调, “平安农机创建活动是做好新形势下农机安全生产工作的客观需要,是提升农机安全监管水平的有效途径。各级农机部门及农机监理机构要继续以“平安农机”创建活动为契机,以“平安农机”创建活动考评验收为抓手,积极争取地方党委政府对农机安全生产工作的重视和支持,努力营造全社会共同参与“平安农机”创建活动的良好局面,全面推动农机安全监理工作上台阶上水平,为实现农机化事业跨越式发展保驾护航。

发布时间:2015-7-21 阅读:1899
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号