行政通知

 

 

                         定西市农业机械管理局关于

转发省农机局《关于切实加强农业机械用油安全

监管工作通知》的通知

 

定市农机发〔201592

 

各县区农机局(中心)

现将省农机局《关于切实加强农业机械用油安全监管工作通知》(甘农机管发【201559号)转发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

  一、各县区要认真学习省农机局文件精神,切实增强责任意识,严格落实各项监管措施,把事故隐患消除在萌芽状态。

二、各县区要迅速组织开展农业机械用油安全隐患专项排查,建立隐患台账,采取有效措施,严防发生农机用油火灾事故。

并将专项检查情况于10月底前报市农机局,市局将对各县区隐患排查治理工作开展督查。

三、各县区要结合农机安全隐患排查治理工作,与农机户、农机专业合作社和农机经营组织等签订农业机械用油安全责任书。

 

 

 

 

 

 

                                                                  定西市农业机械管理局

                                                                          201598

 

 

 

 

 

 

 

 

  甘肃省农业机械管理局文件

                                                                                                                                                                                                 甘农机管发〔201559                                      

 

关于切实加强

农业机械用油安全监管工作的通知

 

各市、州农机(农业、农牧、农林)局(委):

我省广大农机户居住分散,大多数农机户居住地点及作业地远离集镇和公路沿线加油站,许多农机户有存放农机用油的习惯。由于农机用油属易燃易爆物品,加之农机户安全知识缺乏以及受经济、环境等诸多方面的限制,农机用油的贮存、管理、使用和运输等方面存在大量安全隐患。因此,各级农机管理部门和监理机构要深刻吸取8.12天津港瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故的沉痛教训,认真学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,切实贯彻落实国务院安委会、省安委会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知精神,积极配合有关部门,切实加强农机用油安

全监管工作。现将有关要求通知如下:

一、要深入基层,调查了解当地农机户、农机专业合作社和农机经营组织等在农机用油贮存、管理、使用和运输等方面的情况,研究加强农机用油安全监管的方法,采取有效措施,严防农机用油发生火灾爆炸事故。

二、要充分利用电视、广播、报纸、互联网等多种媒体和印制宣传材料等多种形式,广泛宣传农机用油安全管理知识,引导督促广大农机户安全正确地贮存、管理、使用和运输农机用油。

三、要将农机用油安全监管融于农机安全隐患排查治理、安全生产大检查、打非治违平安农机创建等专项行动和各项活动之中,贯穿于农业机械技术检验、驾驶人审验、培训考证、补贴机具核查等基础性和日常工作之中,常抓不懈。

四、要把当地农机用油量较大的农机户、农机专业合作社和农机经营组织等作为重点监管对象,加大监管力度,落实监管措施,切实防范和坚决杜绝农机用油重特大事故的发生。各地要将农机用油安全贮存、管理、使用和运输作为省、市、县三级农机专业合作社示范社评定确认和推荐上报的重要条件,严格考核。

五、要加强与安全综合监管、公安消防、石油销售等部门的合作,充分发挥各自专业优势,切实做好农机用油的安全监管工作。

                             甘肃省农业机械管理局

                            2015828

发布时间:2015-9-9 阅读:1719
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号