行政通知

 

定西市农业机械管理局

关于切实做好乡镇农机安全管理人员

培训工作的紧急通知

 

定市农机发〔2015107

 

各县区农机局(中心):
      为了认真贯彻落实《关于做好乡镇农机安全管理培训工作的通知》(甘农机管发[201567号)精神,切实履行农机安全监管职责,全面开展其他危及人身财产安全农业机械安全监管工作,现就乡镇农机安全监管培训有关事项通知如下:
  
  一、提高认识,切实增强做好培训工作的紧迫感和责任感

  开展乡镇农机安全管理培训工作,不仅是有效履行农机管理职责的有力措施,也是推动农机安全生产工作重心下沉、关口前移的重要保障。各县区要切实增强做好乡镇农机安全管理人员培训工作的紧迫感和责任感,按照属地管理,主体在县、管理在乡、延伸到村的要求,结合当地实际,加强组织领导,落实经费,加强协调,为全面完成乡镇农机管理人员安全管理培训任务提供可靠组织保障。
     二、明确职责,全面落实乡镇农机安全管理职责
     各县区要结合这次培训,依照新的《安全生产法》和相关法律法规及规范性文件要求,结合当地农业机械拥有量、分布、使用情况和农机安全生产工作实际,进一步明确乡镇农机安全管理工作的职责,确定乡镇农机安全管理人员的工作目标和任务,将农机安全管理的各项内容进行细化,抓好落实,做到工作职责清晰、目标任务明确,年初有安排、年中有检查、年底有考核,并建立健全工作制度,逐步解决好农机安全管理最后一公里的问题。
   三、争取支持,保障培训工作有序开展
    各县区要积极争取政府的重视和支持,根据本县区农机管理工作实际和乡镇农机管理人员情况,认真谋划,制定方案,严格实施。尤其是涉及乡镇农机监理的业务,要认真研究,将业务工作具体化,包括程序、方法等,讲细讲透。同时,还要制定中长期乡镇农机安全管理人员培训计划,根据人员变化和业务工作需要,及时对乡镇农机安全管理人员进行培训,更新业务知识,提高业务能力,保证各项业务工作的正常开展。
 
    四、靠实责任,确保培训工作取得实效
    本次培训工作由县区负责组织实施,要力争在年内完成所有乡镇农机安全管理人员的培训。市上将积极配合各县区培训工作需要,积极协调各方关系,有效调配师资力量,保证培训工作保质保量完成。培训工作结束后,要认真总结,写出专题报告报市农机监理所。

      各县区要尽快落实好各乡镇农机管理人员人数,报市监理所,按照上报人数到市监理所领取培训教材。

 

 

 

 

 

定西市农业机械管理局

2015113

 

 

 

发布时间:2015/11/3 阅读:1983
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号