行政通知

 

定西市农业机械管理局

关于开展农机行政执法监督检查活动的通知

 

 

定市农机发〔201656

 

 

 

各县区农机局(中心):

    根据《定西市依法行政工作领导小组办公室关于开展行政执法监督检查活动的通知》(定依法办发〔20164号)精神,市农机局决定在全市农机系统开展农机行政执法监督检查活动。现将有关事宜通知如下:

一、检查目的

掌握各县区贯彻执行农机法律、法规和规章的总体情况;了解农机行政执法检查开展情况及各类农机违法行为的查处情况 ;总结农机行政执法经验教训及存在的问题。

二、检查内容

重点检查《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《甘肃省农业机械管理条例》、《农业机械维修管理规定》、《拖拉机驾驶培训管理办法》、《拖拉机登记规定》、《拖拉机驾驶证申领和使用规定》等法律、法规、规章的贯彻执行情况。

    三、阶段安排

    (一)自查阶段(621日—720日)。各县区对照本通知要求认真开展自查。对自查中发现的问题、分析查找原因,采取切实措施认真整改。自查结束后,于725日前向市农机局报送书面汇报材料及电子版。

    (二)督查阶段(721日—810日)。市农机局组成督查组对各县区进行督查,督查主要采取看软件资料、听工作汇报、查执法案卷、召开座谈会及现场检查执法人员执法情况等方式进行。

(三)整改阶段(811日—820日)。各县区对市局督查中发现的问题进行整改和跟踪处理,并对有关农机法律法规的贯彻执行成效、采取的措施、存在的问题及下一步工作打算进行梳理总结,形成书面总结材料于825日前报市农机局(同时发送电子版)。

四、工作要求

(一)精心组织,扎实安排。各县区要高度重视农机行政执法监督检查活动,切实加强组织领导,扎实安排部署,靠实责任,认真开展自查自纠并做好执法检查相关准备工作。

(二)实事求是,注重实效。各县区要深入开展调查研究,以事实为依据,以法律为准绳,解决农机行政执法中存在的突出问题,突出抓好自查和整改两个关键环节,确保执法检查活动取得实效。

(三)突出重点,狠抓难点。执法检查活动要以查执法责任落实、查办案质量、查过错行为、查处理纠正、查整改落实、查行为规范、查文书规范、查归档规范为切入点,认真研究解决重点、难点问题,促进农机行政执法能力和执法水平的进一步提高。

 

 

 

                        定西市农业机械管理局

                          2016616

发布时间:2016/6/20 阅读:1857
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号