行政通知

 定西市农业机械管理局关于转发

省农机局《关于开展省级财政扶持农机合作社政策实施情况专项检查工作的通知》的

     

定市农机发〔201743

  

各县区农机局(中心):

现将省农机局《关于开展省级财政扶持农机合作社政策实施情况专项检查工作的通知》(甘农机装发〔201725号)转发给你们,请你们对2015年、2016年审批扶持的农机合作社补贴流程规范性、补贴对象资格、补贴机具真实性、补贴资金使用情况及政策实施效果进行全面自查,并于4月底前向市农机局管理科报送自查报告。

 

  

                      定西市农业机械管理局

                         2017417

 

  

甘肃省农业机械管理局关于开展省级财政

扶持农机合作社政策实施情况专项检查工作的通知

 

甘农机装发〔201725

 

各市(州)农机(农牧、农业)局(委):

为贯彻落实甘肃省人民政府办公厅《关于印发<甘肃省农机专业合作社建设方案(2015-2020年)>的通知》(甘政办发〔2014114号)文件精神,2015-2016年,省农机局安排省级财政专项资金2400多万元扶持了300多个农机合作社,对当年购置100马力以上的农业机械在国家农机购置补贴的基础上,给予省级财政累加补贴。为全面掌握扶持政策实施情况,加强对省级财政资金的监管,规范、廉洁、高效实施累加补贴政策。省农机局决定开展省级财政扶持农机合作社政策实施情况专项检查工作。现将有关要求通知如下:

一、检查依据和范围

(一)检查依据

甘肃省人民政府办公厅《关于印发〈甘肃省农机专业合作社建设方案(2015-2020年)〉的通知》(甘政办发〔2014114号)、省农机局、省财政厅《关于印发〈甘肃省农机专业合作社建设(2015-2020年)实施细则〉的通知》(甘农机发〔2014127号);省农机局《关于下达财政专项扶持农机专业合作社指标的通知》(甘农机管发〔201513号)、《关于下达2016年省级财政专项扶持农机专业合作社指标的通知》(甘农机装发〔201611号)、《关于2015年农机购置补贴资金结转使用有关问题的通知》(甘农机发〔201632号)。

(二)检查范围

2015年、2016年享受省级财政累加补贴政策购置100马力以上农业机械的农机合作社。

二、检查内容

(一)累补流程规范性检查。对申请扶持对象较多且累补资金不足时,是否按照公平公开公正的原则确定扶持对象;申报表审批手续(资料)是否齐全完整;申报信息是否公开。

(二)累补对象资格检查。确定扶持的农机合作社注册时间、农机装备规模、机具库棚面积是否符合申报条件要求;是否有连续享受累补情况;是否为农机合作社及其社员。

(三)累补机具真实性检查。累补机具是否为当年购置的;机具铭牌、购置发票、人机合影与申报表是否一致,如不一致是否办理变更手续;拖拉机或联合收获机是否办理牌证照。

(四)累补资金使用情况检查。累补资金是否当年直补到卡;是否超比例、超范围累加补贴;是否有结余资金滞留;是否有骗补套补资金情况。

(五)政策实施效果。重点了解机具作用发挥情况;累补政策实施效果;对扶持农机合作社发展的政策建议。

三、检查时间及方式

(一)检查时间:2017515日前完成市级自查,月底前完成省级抽查。

(二)检查方式:采取入社核实与档案资料核查相结合的方式,入社检查要求见人、见机、见发票、见申报审批表。

1.市级自查:市(州)与县(市、区)农机主管部门联合对2015年、2016年审批扶持的农机合作社全部进行自查。

2.省级抽查:对重点市、县进行随机抽查,抽查比例按两年来扶持农机合作社总量的30%确定。

四、省检查组

检查一组:

组长:贾怀德 省农业机械管理局局长

成员:刘文武 省农业机械管理局装备办主任

          孟养荣 省农机化技术推广总站副站长、研究员

          张康谊 省农业机械管理局装备办主任科员

检查二组:

组长:王金丹 省农业机械管理局纪委书记、办公室主任

成员:魏列广 省农业机械管理局装备办调研员

          马进东 省农业机械管理局计财办副主任

          张陆海 省农机化技术推广总站副站长、正高工

五、有关要求

(一)高度重视。省级财政专项扶持农机合作社政策是省上落实甘肃省人民政府办公厅《关于印发〈甘肃省农机专业合作社建设方案(2015-2020年)〉的通知》具体举措,这项工作政策性强、社会关注度高,请各市(州)农机主管部门务必高度重视,认真做好自查工作,切实掌握实情,发现问题,及时纠正,防范风险。自查工作结束后,要形成自查报告上报省局装备办。

(二)积极配合。此次专项检查采取随机抽查的方式进行,抽查有关市(州)、县(市、区)农机主管部门及农机合作社要积极主动配合,联系机主、提供累补档案资料、了解累补办理等情况,确保检查工作按时间、按要求完成。

(三 )总结整改。专项检查结束后,要对检查情况进行梳理汇总,形成专项检查报告,并向市(州)、县(市、区)及时反馈检查情况,对发现和反映的各类问题,要逐项列出整改清单并反馈,明确整改责任,抓好整改落实。

联系人:张康谊 电话:0931-8419957

电子邮箱:gsnjzbc@126.com

  

                             甘肃省农业机械管理局

                              2017330日 

发布时间:2017-4-17 阅读:1096
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号