行政通知

 

  定西市农业机械管理局

关于做好农机安全生产工作自查自评的紧急通知

 

定市农机发〔201755

 

各县区农机局(中心):

 按照《定西市安全生产委员会办公室关于做好国务院安委会巡查准备工作的通知》(定安委办发〔201723号)精神,为了切实做好迎接国务院安委会安全生产巡查,市局决定,在全市范围内开展农机安全生产工作自查自评活动,现将有关事宜通知如下。

    一、高度重视,加强领导  

   各县区要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展安全生产巡查是进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,强化安全生产重点工作的创新举措,要把思想和行动自觉统一到中央和省委、省政府、市委、市政府对安全生产工作的决策部署上来,加强领导,精心组织,要制定切实可行的实施方案,成立自查巡查领导小组,靠实责任,强化措施,查漏补缺,完善软件资料,切实抓好农机安全生产工作自查自评,确保农机安全生产。                                   

    二、突出重点,做好自查

    各县区要结合农机安全生产工作实际,重点从七个方面做好自查工作一是贯彻落实党中央、国务院决策部署情况。重点自查贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示和全国全省全市安全生产电视电话会议精神,制定“十三五”时期创建“平安农机”活动实施方案情况等。二是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况。重点自查是否制定宣传方案、开展宣传情况。三是遏制重特大事故工作开展情况。重点自查是否构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防机制,加强源头治理、严格安全准入、发挥“平安农机”示范引领作用等情况。四是完善健全安全生产责任体系情况。重点自查是否按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确和落实班子成员安全生产责任,加强安全生产工作考核,完善权力清单和责任清单,强化落实农机手主体责任情况等。五是健全安全监管体制机制情况。重点自查农机安全生产执法机构建设、装备建设、队伍建设情况等。六是农机安全生产专项整治情况。重点自查贯彻落实国家、省市开展农机安全生产专项整治活动情况,包括工作安排、检查记录、工作总结等内容。七是农机安全生产日常监管情况。重点自查每年度开展农业机械检验、拖拉机注册登记、驾驶员培训考证、农机安全宣传教育、隐患排查治理、平安农机创建以及责任书签订等情况。
 
 三、强化措施,查漏补缺。 

   各县区要在自查的基础上,列出清单,确定专人,靠实责任,进行自纠,全面精准汇总本县区2013年以来有关开展农机安全生产工作的软件资料(重要文件、工作资料、工作痕迹),分年度进行分类整理,查漏补缺,全面整改,完善提高,装订成册,切实做好迎接巡查各项准备工作。

    各县区务必于5月底前上报本县区自查自评总结。 

 

                          定西市农业机械管理局

                            2017517

 

 

发布时间:2017-5-17 阅读:984
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号