行政通知

 

定西市发电

发电单位 定西市农业机械管理局                           签批盖章: 韩孝珍:9.27  

等级  特急 ·明电                                      定市农机发电 [2017] 8  

 

定西市农业机械管理局

关于认真做好“两节”及十九大期间农机

安全生产工作的通知

 

各县区农机局(中心):

    按照省农牧厅《关于贯彻落实省委省政府主要领导批示精神进一步加强全省农牧行业安全生产大检查工作的紧急通知》(甘农牧电(201752和定西市安全生产委员会办公室 《关于认真做好“两节”及十九大期间安全生产重点工作的通知》定安委办发电(201733)精神,为切实做好“两节”及十九大期间农机安全生产工作,现就有关事项通知如下:
  一、强化组织领导,进一步深化农机安全生产大检查

中秋、国庆将至,节后即将召开党的十九大,确保“两节”及十九大期间安全生产形势稳定,遏制各类农机事故发生,是当前农机安全生产工作中的首要政治任务,各县区农机部门一定要高度重视,提高政治站位,增强政治敏锐性,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,加强农机安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,进一步深化农机安全生产大检查,组织领导要再加强,检查工作要再深入,执法处罚要再严格,把农机安全生产大检查深入到有关农机安全生产的各个角落,严格落实农机培训、维修、质量监督、安全监管等法律法规规定和工作程序及要求,组织农机管理、监理人员深入农机安全生产第一线,加大对农机违法行为的查处力度,继续保持对农机安全隐患的严查态势,尤其要做好危及人身财产安全农业机械的安全监管,确保“两节”及十九大期间农机安全生产。

二、强化宣传教育,增强安全生产意识

各县区要通过广播、电视、报刊、信息服务网等媒体,用给农机手一封信、发送手机短信、悬挂横幅、张贴标语、设置宣传栏、印发公告和宣传资料等多种形式,组织开展农机安全生产宣传教育活动,营造浓烈的农机安全生产氛围,促进农机从业人员和广大农民群众道路交通法规、农机安全意识的增强。要本着“为民服务,助民增收,保民平安”的理念,加强对作业机械及驾驶操作人员的农机安全生产宣传教育、技术服务、监督管理等各项工作,宣传无证驾驶、疲劳驾驶、违章作业的危害,有效遏制和减少重特大农机事故的发生。

三、强化隐患整治,确保农机安全生产

中秋、国庆期间是农机作业高峰期,也是农机事故易发期、多发期。各县区要对本辖区“两节”及十九大期间农机安全生产工作进行全面安排部署,把检查重点要放在秋收农机作业现场,组织农机执法人员深入村镇、田间地头、农家场院和农村道路,进行巡回式检查,及时纠正违章作业,消除安全隐患。对农产品交易场所和运输线路要进行集中检查,坚决查处人货混装、超高超长超宽、无牌行驶、无证驾驶等违法行为。对违章作业现象较多、农机事故高发区域、路段要加强监控,防止发生农机事故;对查出的农机安全生产隐患整改落实情况要进行回访式检查,防止农机违法行为反弹;对本年度发出的限期登记报户、培训考证通知书,隐患限期整改通知书,进行一次回访式跟踪检查,做到检查有效果、整改有落实、治理要彻底,确保农机安全生产。

四、强化值班制度,保障安全生产信息畅通
   各县区要进一步健全完善领导带班和值班制度,要安排专人昼夜值班,并公布值班人员名单和值班电话。值班人员要认真履行职责,坚守岗位,做好值班记录,严格履行交接班手续。要确保值班电话、农机事故报警电话畅通,随时掌握农机安全生产动态。同时,要做好随时启动应急救援预案的准备,一旦发生事故,及时组织力量救援,果断处理。

 

 

 

                      定西市农业机械管理局

                       2017927

 

 

 

 

发布时间:2017-9-29 阅读:769
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号