行政通知

 

 

定西市农业机械管理局

关于做好2017年农机系统专业技术人员

继续教育培训工作的通知

 

定市农机发〔2017128

 

各县区农机局(中心)、市农机推广站:

为扎实推进全市农机专业技术人才知识更新工程,现就2017年全市农机系统专业技术人员继续教育培训工作安排如下,请各县区结合实际认真抓好落实。

一、培训内容

公共课培训,参照《关于转发〈人力资源社会保障部办公厅关于进一步加强专业技术人员公需科目继续教育工作的通知〉的通知》(甘人社通[2016]34号)精神,结合本部门需求,重点从环境保护、安全生产和保密等3个领域来确定公修教材课目,也可在人社部公布的公需教材科目中选择使用教材,2016年以选修过的公需教材科目不能重复使用;专业课程设置、培训内容由各县区培训点以推动本行业、本区域农机化工作需要为重点,按照不同岗位、不同类别、不同层次专业技术人员知识更新、能力提升的实际需求自行确定。

二、培训地点

公共课培训,按各县区人社部门的具体安排参加培训;专业课培训,漳县专业技术人员参加陇西培训点培训,市农机推广站专业技术人员由单位组织参加安定区培训点培训;其余各县区专业技术人员在所在县区培训点参加培训。

三、相关要求

各县区、有关单位要高度重视专业技术人才知识更新工程,及时制定培训计划,认真组织培训,保证培训时间和效果,落实《专业技术人员继续教育规定》,加强学习培训的考核评价,对专业技术人员参加继续教育学习(培训)的考核登记,有《甘肃省专业技术人员继续教育证书》的继续使用,暂无《甘肃省专业技术人员继续教育证书》的,由各用人单位采取建立学习档案的方式进行记载,根据参加学习(培训)的原始档案资料及考核结果记载、相关证明证件进行学时学分验审、复审,保证考核登记、验审复审工作的连续性。

各培训点在培训结束后,将专业技术人员考核成绩花名册及登记好的继续教育证书于12月底前报市农机局科教科统一备案,并审核盖章。

 

 

                       定西市农业机械管理局

                                                     20171031

 

 

 

 

 

 

发布时间:2017-11-1 阅读:684
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号