农机化视点

 

 

农业部增设5家肥料、农机企业重点实验室

 

日前,农业部发布《关于公布“十三五”增补农业部企业重点实验室名单等有关事宜的通知》。《通知》提出,为深入贯彻落实创新驱动发展战略,完善国家农业科技创新体系建设,进一步强化企业在农业科技创新中的主体地位,农业部决定增补38家农业部企业重点实验室,其中涉及植物营养与肥料、现代农业装备学科群的企业重点实验室分别有3家和2家。

《通知》显示,植物营养与肥料学科群方面的3家重点实验室,是依托山东农大肥业科技有限公司、青岛明月海藻集团有限公司和湖北新洋丰肥业股份有限公司,分别成立的农业部腐植酸类肥料重点实验室、农业部海藻类肥料重点实验室和农业部专用肥料重点实验室。现代农业装备学科群方面的2家重点实验室,是依托中联重机股份有限公司、安阳全丰航空植保科技股份有限公司,分别成立的农业部南方主要农作物生产技术与装备重点实验室、农业部航空植保重点实验室。

《通知》要求这些重点实验室明确目标定位,在所属学科群综合性重点实验室指导下,聚焦产业需求、找准功能定位、明确工作分工。要强化协同创新,充分利用学科群的综合平台优势和专家队伍,积极参加学科群各类学术活动,开展学术交流,提升科研能力;通过协同创新,促进产学研深度融合,为相关产业发展提供良好;发挥企业市场主体的作用,以科技创新提升产品和服务的层次和水平。

                            (来源:中国农业机械化信息网)

 

 

 

发布时间:2018/2/2 阅读:417
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号