农机化视点

 

 

中化农业杯第五届中国农机手大赛揭幕

 

225日上午1030分,北京市会议中心,2018年三农发展大会会场,突然鼓声震天,只见甘肃省委宋亮副省长、中化集团宁高宁董事长、天津市政府李森阳副秘书长、武汉市龙良文副市长、中化集团农业事业部覃衡德总裁、农民日报社詹新华副总编辑在一起抡锤击鼓。原来是中化农业杯第五届中国农机手大赛启动仪式正在举行,他们在共同为中化农业杯第五届中国农机手大赛揭幕。

中化农业杯第五届中国农机手大赛以“耕耘新时代 收获新未来”为主题。赛事迄今为止,已进行至第五届,累计举行百余场赛事,覆盖全国25个种粮大省省和数百个种粮大市。通过以赛促训、以赛代训的形式累计培育机手10万余人,在全国农机手中有很大影响。2018年举办的第五届中国农机手大赛由中化农业冠名,往届相比,竞赛类型更加多元化、赛事形象全面国际化、赛事评选更加精细化、赛事组织更加专业化。据大赛相关人士透露赛事奖励将达千万级别,选拔总决赛选手将在往届基础上翻倍达到800人。冠名商中化农业成立于20171月,是中化集团下属的专业从事农业投入品和现代农业发展的子公司,主要业务包括化肥、种子、农药、农业金融、智慧农业等,化肥业务每年经营量超过一千万吨。中化农业目前尚无农机业务,这次大手笔赞助农机手大赛,是否意味着今后将进入农机领域,值得关注。

同期,还举办了以“农业主旋律,农服新时代”为主题的第三届中国农业投入品行业形势分析会,并举行了以“传缔匠心”为主题的“2017金口碑奖”颁奖盛典,为在“2017中国农民喜爱的农药品牌”和“2017中国用户喜爱的农机品牌”大型公益调查活动中获奖的企业进行了表彰。

金杯、银杯不如农民的口碑,金奖、银奖不如老百姓的嘉奖。“金口碑奖”由农民日报社和牛轰轰网联合主办,得到了广大农民的认可和农机企业的积极参与,是目前中国农机行业有影响力的大奖之一。  “金口碑奖”2017第六届中国用户喜爱的农机品牌大型公益调查活动通过《农民日报》、牛轰轰网和品牌农资微信公众号三大调查平台举行,20171214日正式启动投票。截止到2018120日,活动共收到纸质选票共计38263票,14天网络投票数达到139949票,网络关注度145244人次。 中国一拖、山东五征、雷沃重工、中联重机、江苏悦达、河北圣和等30个企业被评为企业品牌30强,东方红LF2204动力换挡拖拉机、久保田PRO988Q-Q联合收割机、雷沃阿波斯5000系列1304拖拉机等30个产品被评为创新产品品牌30强。此外,还评出网络人气品牌10强。

据悉,中化农业杯第五届中国农机手大赛启动仪式和第三届中国农业投入品行业形势分析会均是农民日报举办的2018年三农发展大会的组成部分。来自农业部相关单位、部分省市农业系统、部分农业大市大县的有关领导,以及涉农企业代表、新型农业经营主体和服务主体代表等800余人参加会议。

               (来源:中国农业机械化信息网  作者: 梅成建)

 

 

 

发布时间:2018-2-27 阅读:279
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号