科教推广 > 工作动态

 

 

 

市推广站调研中药材生产全程机械化项目前期工作

 

36日,市推广站专技人员深入渭源县调研中药材生产全程机械化项目前期工作,渭源县农机中心相关负责人参加调研。

调研组一行实地察看了天翔农机农民专业合作社办公场地、相关生产农机具、试验地块等,详细听取合作社负责人兰海军就合作社运营及发展情况的汇报。通过实地察看和听取汇报,详实掌握了项目前期准备工作,对今后项目开展提出了两点建议:一是要严格按照项目实施方案,开展好对比试验。二是要广泛宣传指导,进一步提升广大药农和农机服务组织综合运用机械化种植技术水平和服务能力。

近年来,中药材种植面积不断增大,中药材市场逐年走热。但中药材种植业从播种到到采收仍以人工传统作业方式为主,将导致中药源头成本特别是人工费用不断升高,成为影响中药产业长期健康稳定发展的不利因素。机械化种植将打破传统种植作业模式,有效解决人工种植成本高、分散种植难管理、农户种植无规模的现状,为种植户、农业合作社、种植企业提供了机械保障。

 

 

 

发布时间:2018-3-12 阅读:109
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号