农机管理

  

全省2018年农机购置补贴工作正式启动

3月23日,全省农机购置补贴工作会议在兰州召开,标志着我省农机购置补贴工作拉开大幕。会议回顾和总结了党的十八大以来我省农机购置补贴政策落实工作取得的成效和经验,明确了农机购置补贴政策实施的新形势新变化新要求,安排部署了今后三年全省的农机购置补贴工作。省农机局与14个市州和省农垦事业办分别签订了2018年农机购置补贴实施工作责任书,定西市、泾川县等6个市县区作了大会典型发言。

会议指出,近年来,全省各级农机部门认真贯彻落实农机购置补贴政策,全面推行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”补贴方式,靠实工作责任,加强政策宣传和信息公开,强化监督管理和廉政风险防控,开展延伸绩效管理,及时发现并解决政策执行中的问题,农业机械化工作取得了显著成效。五年来中央和省财政累计安排农机购置补贴资金28.371亿元,补贴购置各类农机具71.94万台,直接受益农户和农业经营组织50.39万户,2014-2016年,我省连续三年被农业部表彰为“全国农机购置补贴政策绩效管理优秀单位”。

 

1.jpg        2.jpg


会议强调,省农牧厅、省财政厅联合印发的《甘肃省20182020年农业机械购置补贴实施方案》,对新一个三年的政策实施工作做了全面安排部署,各地要不折不扣贯彻执行。各地农机部门在今后一个时期的农机购置补贴实施工作中,要突出战略重点,确保主要农产品生产全程机械化、绿色高效机械化技术推广和支持引导农机化转型升级的需要;突出绿色生态导向,大力促进农业绿色发展;突出引导支持农机科技创新,促进农业供给侧结构性改革;突出普惠共享,不断增强农民群众补贴实惠获得感;突出高效便捷、规范廉洁,坚持提高公众和社会满意度。

会议要求,各地农机管理部门把不断提升政策实施满意度作为不懈的奋斗目标,深入贯彻落实“放管服”改革精神,坚持补短板、强弱项、去痛点、优服务,早谋早动,最大限度提高资金使用效率,创新创优,破解资质采信、新产品补贴、信息共享等难点,加强内控体系建设,规范补贴申领,严厉打击违规行为,加强廉洁自律,为实施乡村振兴战略,促进农机化全程全面高质高效发展做出新的更大的贡献。

全省14个市(州)、85个县(市、区)农机管理部门、省农垦事业办及相关农场管理人员140余人参加了此次会议,部分省级新闻媒体参会报道。

                                                                  (来源:甘肃农业信息网)

 

发布时间:2018-3-28 阅读:140
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号