农机管理

 

 

农机春风扑面来

 

三月,草长莺飞,春意盎然。走在田间地头,耕地、铺膜、播种,到处是忙碌的身影,到处是繁忙的景象。

 

机耕正在进行中

 

临洮县农机局在峡口镇庙湾村举行机械铺膜现场演示会

   推广技术人员对到场作业的铺膜机的作业原理、技术要点、操作注意事项等向广大机手进行详细的讲解,帮助他们更好地调试、操作、保养各自的机具。

 

机械化铺膜成效显著

 

小麦全程机械化播种现场

 

目前,我市已完成机耕86.2万亩,其中深松3.63万亩,机播31.76万亩,机播春小麦17.26万亩,机播马铃薯10.1万亩,机播玉米3万亩,机械铺膜55.48万亩。共培训机手、修理工5140人,检修各类农机具13.69万多台(套),投入春耕生产的农机具已达10万多台(套)。春耕生产工作火热进行,农业机械在整个春耕生产过程中发挥重要作用。

 

 

 

发布时间:2018/4/4 阅读:188
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号