农机管理

 

 

临洮县农机局举办春耕机械铺膜现场演示会

 

清明前后正是广大农民群众春耕备耕的大好时节。43日,临洮县农机局在峡口镇庙湾村举办了“临洮县机械铺膜现场演示会”。

在演示现场,县农机局主要负责人首先向参加演示会的农民群众扼要介绍了全县农业机械化的发展现状、机械铺膜的好处以及农机在助推精准扶贫中发挥的重要作用。随后,进行了机械铺膜现场演示,县农机推广站站长对机械铺膜的作业原理、技术要点、操作保养注意事项等方面的问题向到场的广大机手进行了详细的讲解。

 

(图为铺膜机械作业现场演示)

 

(图为技术人员现场讲解铺膜机工作原理)

县农机监理站负责人在现场向广大农机驾驶员宣传了农机安全生产知识,要求所有农机具必须悬挂号牌,在上路或作业时,驾驶员必须随身驾驶证和行驶证,不得出现酒后驾驶、无牌无证驾驶、农业机具载人等违法行为,并要求农机驾驶员必须与乡镇农机站签订安全生产责任书。

 

(图为农机监理人员进行安全宣导)

 

(图为农机监理人员现场发放安全宣传资料)

此次现场演示会的召开,既宣传了先进的农机化技术又增强了当地农民群众的安全生产意识,为农业机械在春耕生产中更好地发挥作用提供了保障。

 

 

 

发布时间:2018-4-4 阅读:166
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号