农机监理 > 工作动态

 

 

陇西县举办农机驾驶员培训班

 

    44日,陇西县组织开展了2018年第一期农机驾驶员培训考试工作。

 

考前培训中,农机分校教师针对农机手普遍文化水平不高、接受能力较差的情况,运用方言土语讲解了农机安全生产法律法规和规章知识、拖拉机理论知识、道路安全驾驶技术以及拖拉机和配套农具使用技能等知识,受到农机手的热烈欢迎,使机手们掌握了田间作业和运输过程中的技术要领,从而使广大学员的农机操作水平有了显著提高,从源头上预防农机安全事故的发生,保证了农民的生命财产安全。

 

这次考试共有28名农机手参加,经过无纸化考试、桩考等科目的考核,考试中,考官的严格把关,并对每位机手的驾驶技能进行点评,同时提出了合理建议。由于培训有方,参加考试的农机手全部顺利通过,机手在考试结束后拿到了驾驶证,考试达到了预期的目的和效果。

 

 

 

 

发布时间:2018/4/10 阅读:130
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号