科教推广 > 工作动态

 

 

岷县引进当归栽植机械进行试点

 

近期,岷县农机局经过认真考察和筛选,从陕西省宝鸡市鼎铎机械有限公司引进一款专门适合当归栽植的2ZB-2F覆膜栽植一体机。

该机整机采用电机带动,计算机数字控制,株距、行距、深度可调,可同时实现覆膜栽植功能。针对当归栽植的特殊性,改制了加长鸭嘴式开沟投苗器,投苗方便可靠,栽植效率高。         

 

通过41日至4日分别在岷县蒲麻镇、十里镇、梅川镇、西寨镇、闾井镇等大田进行当归试验栽植,栽植效果好,效率高,深受百姓喜欢。同时在试验栽植过程中也发现了需要改进和完善的地方,如覆膜不够平展,开口器开口较小需要后期放苗,电机动力不适宜大田长时间作业,陡坡地不太适宜等。

在大田试验栽植过程中,县人大领导,各有关乡镇主要负责人,乡镇干部,县药材局技术员,农民农机专业合作社负责人及广大群众参加观摩了当归试验栽植。

 

县农机监理站全体监理人员深入春耕生产第一线进行农机安全生产监督检查。

 

 

 

发布时间:2018-4-11 阅读:45
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号