农机监理 > 工作动态

 

 

农机安全宣传为春耕生产保驾护航

 

43日,临洮县农机部门在峡口镇庙湾村举行了“临洮县机械铺膜现场演示会”。

在现场,农机监理人员从加强农机安全生产,保障农民生命财产安全方面作了讲解,要求拖拉机在上路或作业时必须悬挂号牌,驾驶员必须随身携带驾驶证和行驶证,严禁酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、农业机械载人等违法违规行为,并要求农机手每年年初必须与乡镇签订安全生产承诺书。

 

同时,农机监理人员在现场设立了宣传咨询台,向广大农机手宣传农机安全生产知识及相关法律法规,在现场向广大农机手发放《农机安全知识读本》120余本,《拖拉机、联合收割机安全操作规程》80余本,农机安全操作挂图120余张。增强了群众安全生产意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围。

 

 

 

 

发布时间:2018-4-13 阅读:36
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号