工作动态

 

 

 

岷县农机局党员干部奋战在抢险救灾第一线

 

51616时至20时,岷县普降大到暴雨,锁龙乡、禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇等6个乡镇不同程度受灾,尤其是锁龙乡、禾驮镇受灾较为严重。灾害发生后,岷县农机局第一时间响应县委号召,派出党员干部积极开展抢险,投身救灾一线,成为灾区群众的“贴心人”。

 

灾情发生后,按照县委、县政府统一安排,岷县农机局及时组织党员突击队5人,从517日起,赴受灾较严重的禾驮镇山沟村开展抢险救灾工作。现场组织开展抢险救灾、灾情核查、安抚受灾群众、处理善后事宜等工作。

岷县农机局积极帮助灾民排危除险,清理淤泥、砂石等,稳定群众情绪,带领群众抗灾自救,帮助受灾群众共度难关,维护灾区社会稳定,成为带领群众抢险救灾的“主心骨”。

抢险救灾现场,岷县农机局党员干部正以自己的模范行动,影响和带动灾区广大群众增强信心,战胜灾害,渡过难关,为夺取抢险救灾工作的全面胜利奠定了基础。

 

灾害发生后,岷县农机局已出动救灾车辆6台次,出动救灾人员27人次,自备铁锨、雨鞋等生产用具,清理淤泥砂石等80立方。

 

 

 

发布时间:2018-5-21 阅读:20
网站首页  ┊  行政通知  ┊  工作动态  ┊  农机管理  ┊  科教推广  ┊  农机监理  ┊  机补专题  ┊  网站地图

 

定西市农业机械管理局主办      定西市农机化技术推广站承办

地址:甘肃省定西市安定区公园路16号     联系电话:0932-8212124   6913635      邮政编码:743000  

 陇ICP备15001695号-1     网站标识码:6211000001     E-mail:dxnjxxw@163.com      

甘公网安备 62110202000066号